大年三十,我在余姚外婆家过年。晚上8点,吃过丰盛的年夜饭,表姐。表弟,我,还有一只可爱的兔宝宝,一起守在客厅的电视旁,准备熬夜看春晚。
为对付熬夜的困意,我们早早叫了外卖,准备了咖啡和这种可口的水果,零食。兔子蹲在姐姐怀里,我和弟弟趴在一起,边吃边讲着笑话。春晚先是闹哄哄的开场歌舞,然后小品、舞蹈、杂技轮流出来。最让我们惊喜的是歌曲串烧节目。我最喜欢的羽泉组合竟然有板有眼地唱起了京剧三家店,而他们的代表作《奔跑》则被一个大叔用京剧一样的调子唱了起来,听得我们牙齿也酸了。姐姐最喜欢的是《小苹果》和《最炫民族风》的混搭表演,看起来又有趣又有活力。然后小品《车站奇遇》和《小棉袄>>也让我们笑得合不拢嘴。9岁的弟弟最惨了,他老是看不懂,一会儿问我们这个一会儿问那个,问多了还要被我们烦。最后,在我们看那个于三快的小品,笑得前俯后仰的时候,他居然趴在沙发上睡着了。可爱的兔宝宝一边看一边被我们喂了不少橘子,不小心拉了个肚子,把姐姐的新衣服都弄脏了,可它还是呼噜呼噜地赖在我们身边不愿意回它的兔笼。看样子,它也爱看春晚哪。
伴随着新年的钟声响起,春晚在阵阵震耳欲聋的鞭炮声里走向了尾声。新的一年开始了!