我的好伙伴作文400字
我有一个好伙伴,她的名字叫郑子怡。她不仅是我的好伙伴,还是我的同班同学。
她长着一双水灵灵的大眼睛,一张嘴巴能说会道,有时能让人气得火冒三丈,有时能让人眉开眼笑。
她最大的特点就是乐于助人。有一次放学,我因为订正数学课堂作业本而被老师留下。我做着,做着,突然,我被一道难题卡住了,我想了好一会儿也没想出来。我跑过去问她,站在一旁的人心想:连我们都被郑子怡给拒绝,她肯定也会被拒绝的。可是没想到,郑子怡不但没有拒绝我,反而还认真地给我讲解者。终干,这道题我会了,可是,她还不放心,就拿了一张纸在上面出了跟这道相似的题目,她看见我全都做对了,这才放心。
她不仅乐于助人,而且学习成绩也很好。有一次,我们班要发试卷,我们心里都很紧张,只有她一幅很正常的样子,试卷发了,全班人都考得不好,只有她试卷上一个红色大字“100”。
这就是我的好伙伴,一个乐于助人、成绩很棒的人。